2. ブログ
  3. お知らせ
  4. 【プレスリリース】新公益連盟新型コロナ緊急対策基金 リターン追加&新着情報更新!

5月からREADYFORにてオープンした新型コロナウイルス緊急対策基金。
6月には第1回目の支援を開始し、いよいよ残り1ヶ月を切りましたが、コロナ禍によるNPOの活動難はまだ続いております。
新公益連盟は、本基金の存在を通じて、引き続きNPOの活動や実態を世に広めていきたいと思います。またご支援をいただければ幸いです。

新たな5つのリターンを追加

加盟団体のプロフェッショナルの方々からご協力をいただき、新たに5つのリターンを追加させていただきました。
非常に豪華なラインナップとなっております。いずれも数量限定となっておりますので、お早めにチェックしてください!
■キッズドア渡辺由美子さん
– 社会課題等がメディアに取り上げられるプレスリリースワークショップ
■マカイラ藤井宏一郎さん
– 企業/行政等との連携、社会課題解決型ブランディング、キャンペーン戦略等の相談会
■マカイラ藤井宏一郎さん
– 企業/行政等との連携、社会課題解決型ブランディング、キャンペーン戦略等のランチ会
■ACE宮本聡さん
– NPO向け、クラウドファンディングまたはファンドレイジングに関する1on1コンサルティング
■ETIC.宮城治男さん
– 社会事業のメンタリング

基金ページの新着情報更新

READYFOR内の基金ページの新着情報を更新しました!
6月に実施した助成審査会の様子や審査員である佐俣アンリさん、小島慶子さんからのコメントを掲載しております!
また、助成団体からの活動報告も掲載していますので、NPOがコロナ禍でどのような活動をしているのかを是非知ってください!

「新公益連盟新型コロナ緊急対策基金」

新公益連盟とは・・・
ソーシャルベンチャー国内唯一の業界組織。現在114団体・個人が加盟。コレクティブインパクト(NPO・行政・企業の協働事業)の推進、経営力・組織力の強化、政策提言をミッションとしている。代表理事: 白井智子。理事:小沼大地・藤沢烈。(https://www.shinkoren.or.jp/ )